Государственный праздник...

Евгений Бебнев
Государственный праздник... Пустынен, беззвучен.
Серых будней скромнее резиной шипит.
Весь российский народ новой жизнью измучен
В этот день отдыхает, безмолвствует, спит.

Отсыпается бедный, от курсов подальше
Схоронив до получки останки рубля...
Сколько траурных нот государственной фальши
Чёрной алгеброй цифр дисгармонию длят...

Игом сумрачных лет не монголо-татары,
А свои со своих по три шкуры дерут...
Где-то, что-то не так, если сонные чары,
Красным праздничным днём верх без боя берут.

04.11.2019