Барочная музыка

Галина Уфимцева 2
    
     Ю. Лежневой

Сказать, что голос чист, прозрачен,
как драгоценная слеза,
как звезд сиянье - это значит
так ничего и не сказать.

И только восхититься можно:
омытый утренней росой,
рассыпался жемчужной дрожью
и заискрился - голосок!..

Порхают бабочки и птицы,
легко вплетаясь в нотный стан...
Сказать: волшебница-певица? -
но как метафора проста!

Сердца и души голос тронул -
звучит, сокровища даря...
А сцена верно служит троном -
под стать царицам и царям.

Как ни воскликнуть: Боже правый,
будь добр и не сочти за лесть,
ты подарил нам чудо. Браво!..
Теперь мы веруем: ты - есть!
          * * *
За давностью большого срока
вполне оправдано Барокко!
          * * *
Vivat, Bellini! - что за диво:
звучит веками "Kasta diva!.."
Не многим ария подвластна.
Но если ПЕТЬ, то - "Diva kasta!.."