Надо мною небес тоска...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Надо мною -- небес тоска,
Предо мною -- стена огня,
Ничего не желаю знать,
Кроме пульса в твоих висках...

Вена "дышит" и верит в жизнь,
Как и я, когда жду рассвет,
Не забыт ты и не испит,
Не прошла еще сотня лет...

Кормишь тело моё с руки,
Засыпаешь на час иль два,
А потом пишешь вновь стихи,
Хоть и тяжкая голова...

Ком в груди и опять, опять,
Отпускать не могу -- молчу,
Что еще нужно грусти знать?
Кто за нас погасил свечу?

Месяц видел, как ты любил,
Даже верил любви такой,
Уходи, если так решил,
Не впервой выживать одной...
(Ника)
Ноябрь 2019