В баварских Альпах

Владислав Кожин
Седых лесов, синеющих, таинственные дали,
Крутых вершин, скалистых, дальние брега...
Ручьёв и водопадов край, незнающий печали
Бегут твои безмолвные года.

Взойдёт ли день над стылым небосводом,
померкнет ли, истает дымки след -
Один живёшь, не ведаешь законов
Что мнит в тебе суетный человек.

Всё дремлешь в грозной славе величаво,
Хранишь предания прославленных веков,
Ты помнишь, верно, дней своих начало -
Быть может, ты всегда здесь был таков?

Всё также кручи к небу возбегали,
Струились рек проворные ключи -
И на закате, небо озаряя
Краснели в сумерках багряные лучи.