гене 70 лет

Валентина Девяткина
Забайкалье-край холодный. Но мы здесь живём всегда
Наши реки так бурливы, а вокруг холмов гряда
Облака в озёра смотрят, летом-яркие луга
По тропинкам удалённым бродит символ-кабарга

Есть моря, конечно, где-то, что нам праздный этот звон
Нашей родиною малой мы гордимся: здесь наш дом
Летом гомон птиц, цветенье - редких трав, цветов поля
В городах сиренью пахнет, в белой вате тополя

Пусть зимою холод резкий, не страшны нам  холода!
Закалила нас природа, ну, а в сердце - доброта.
А сегодня мы справляем очень важный юбилей
Мы пришли сегодня к другу, чтоб поздравить поскорей.

Ты Геннадий. Здесь родился, ты, конечно. Старожил
Детство здесь прошли и юность, здесь ты в Армии служил
Здесь как личность ты сложился, твой в доске почета лик
На заводе ты трудился, был всегда – передовик

Ты на славу потрудился, награждаем был не раз
это правда, ведь в работе видно, кто какой из нас
Ты спокойный и упрямый. Цель поставил-и идёшь
С таким другом, как Михайлыч-никогда не пропадёшь

Сколько лет тебе десятков, сколько, сколько говоришь?
Не на эти свои годы бравый парень выглядишь
Ты не сдался, не растратил своё мужество и честь
И такие люди, Гена, хорошо, что с нами есть.


И вот теперь – тост за любовь, что воспеваема  поэтом
И за семью- ведь только в ней мы можем жить на свете этом
семья- надёжный тыл всегда,  опора в мире и поныне
Мужик в семье и при жене- вот образ лучшего мужчины

И в этом плане, Гена наш , как человек,  в котором сила
Не запугать и не сломить,  Вот на таких стоит Россия.
Мы пожелаем все ему любви, успехов в начинаньях
Живи сто лет, здоровым будь и жизни радость пусть сияет

Поздравим  дружно в юбилей, тост за Геннадия поднимем
Пусть солнце светит яркий луч, желаем мира во всём мире!