Скажите мне

Дарья Шведчикова
Скажите мне как можно жить
Когда стреляют в спину стрелы
Когда не верят правде смелой
И клевета становится нужней

Скажите мне как можно верить
Тому кто нынче обменял
Свою любовь взамен на деньги
На жизнь в комфорте, но в кандалах

Простите мне что правда режет ухо
Что я стою пред Вами босый и ногой
Я не стыжусь за облик свой бестыжий
У меня все в порядке с головой

Я здрав и помыслы мои чисты
Мой дух крепчает с каждым разом
Когда топлю всю гниль в снегу
Когда сжигаю язвы в ранах

Простите мне характер не из легких
Ведь жизнью я воспитан и научен
Тому, что не расскажет грамотный учитель
Тому, что все боятся признавать

Простите мне что слеп я
и не лицезрею вашей красоты
Но вижу я всю мерзость
Что так умело прячете под кудри и под гримм

Вы в прошлом все бороны и царицы
И родословная чиста в ней нет больных
Но запах гнили не забрызгаешь парфюмом
Ею разит от вас за пол версты

Вы не ответите мне и не расскажете
Как нужно и как правильнее жить
Вы утопаете в иллюзии прекрасного
Но ни минуты Вы не вкушали жизнь