ты думал жизнь-веселая игра...

Юрий Яковлев 3
Ты думал жизнь веселая игра?
Но карты розданы и встал бугай у входа,
Подсели незаметно шулера,
И в ход пошла краплёная колода.

В неистовой борьбе с собой,
Раздачи новой ждёшь как чуда.
Но ты уйдёшь с обобранной судьбой
В слепой январь, где память как простуда.

Все тобой сожжённые мосты
Куда вели? От бога или к богу?
Не по себе однажды выбрал ты
« Женщину, религию, дорогу.»