Готовит осень нам сюрпризы!

Виктория Кашковарова
* * *
Готовит осень нам сюрпризы!
Торопит время нас бежать,
Судьба молчит, в душе капризы
Нас беспокоят, что сказать.

Октябрь ушел, захлопнув двери
Холодный дождь с утра идет,
Листва летает без потери,
Ноябрь спешит, не отстает.

Готовит осень нам сюрпризы,
Клин журавлей в дали летит,
Не видно солнца, вновь капризы
Хранит пора, душа болит.

Я осуждать порой не смею,
Боюсь тревожить я покой,
Глаза болят, я не посмею
Рыдать от боли, за спиной.

Готовит осень нам сюрпризы!
Ноябрь ступает на порог,
Молчит художник, теж капризы
Он выполняет, это долг.