признание на кончике смычка...

Людмила Аристархова
запретный плод?.. но для кого?.. вопрос…
и лишь скрипач  там, в ангельском обличье,
сыграл о миллионе алых роз
своей небезызвестной Беатриче…
признание на кончике смычка –
пьянящим сидром «Дьявольские трели»*,
а в радужке небесного зрачка
блеснул хрусталь…его сорвать не смели…

прозрачность дум окутала шатром,
летучее стаккато возвышало,
но отчего оставил на потом
ты тремоло?.. его мне было мало…
меланхоличность, бабочкой вспорхнув,
к губам прильнула…ощущаю горечь,
а плод хрустальный твой подобен сну,
о нём легато нам расскажет повесть…


*Соната соль минор Д.Тартини


04.11.2019