Пустые переходы улиц...

Дейв Гахан
Пустые переходы улиц,
Глаза застывшие окон..
Листвою крыши обернулись,
Деревьев слышен тихий стон.
Скрипит калитка- вышел кто-то.
Повел лишь ухом старый пёс..

У осени- опять забота,
Ковёр соткать из чахлых роз.
Она и рукавами машет,
И стелит гривы по воде..
Подобные небесной страже,
Ветра учавствуют в езде..
То влево дунут, после вправо!
Затем ракетой в высь уйдут..
И осень неспокойным нравом,
Людей пленяет там и тут..