Чернеет ночь...

Александр Тяпкин-Чурсин
ЧЕРНЕЕТ  НОЧЬ…
Чернеет ночь печной золой.
Уж не кричат: «Врага долой!»
На небе – звёзд хрустальных нет.
И на вопрос – немой ответ.
Бездомный пёс вдали скулит.
Бездушье твёрже, чем гранит.
Я слышу лязг стальных цепей.
Мне вместо роз вручат репей.
И воздух горечью пропах.
Алеют раны на губах.
Скорей бы наступил Рассвет,
В котором зла и горя нет!
Я выпью кислое вино,
Ведь всё вокруг запрещено…
А город спит и видит сны,
Что запрещён приход весны.
2019