Артист

Виктор Стройкин
Всё белым шито и козырным крыто
В испорченных системах бытия.
Тогда выходит под прицел софита
Умеющий своё коверкать "я".

В лохмотьях у разбитого корыта
Он всё равно безжалостный судья.
Им брошена Пегасу под копыта
Житейских мелочей галиматья.

Он предаёт известные пороки
Анафеме и порет их кнутом,
При том не баллотируясь в пророки.

Утихнет гром оваций, а потом
Его слова ложатся ровно в строки
И задают природе нужный тон.

4 ноября 2019