Шаг назад

Авеста-Катта
Змеились тени по стене
В недвижной мёртвой тишине...
Сквозь окна – свет слепящих фар...
И снова близится кошмар...

Я медленно схожу с ума –
В том виновата я сама...
Зачем?! – твержу в который раз! –
...себя обманывать сейчас?

Не надо, не надо
Мне этого ада!
Тебя позабыть –
Мне будет награда!

Не надо, не надо
Ни слова, ни взгляда
Но как не любить?
Сама виновата!

Злые игры затеял разум,
Не дав шанса мне ни разу!
Нет мне места в Твоём сердце,
Чтоб от холода согреться!

...Хочу и жду твоей любви,
Но ты опять не здесь, увы...
Душа срывается на крик –
Я ловко загнана в тупик…

Сползаю молча по стене…
А что ещё поделать мне?
Взглянуть бы лишь в Твои глаза
Но это снова шаг назад!

2009