Философия

Вадим Игоревич Лобанов
Я вновь позабыл с кем мне рядом стоять –
И вот гуманист мне готов отвечать.
Проникнув в ряды авангардных ставрид,
Он разум свой сжёг, философией бит.
Упрямо твердит мне, и вторит совет:
В такой философии глупости нет!
Он вторит и льёт философскую блудь,
В какой трактористу легко утонуть…

А сзади к нему подошел тракторист,
По профилю он на комбайне пречист,
И хлоп по плечу, вопрошая как быть,
Сломался комбайн, колос в поле не сбрит.
Ведь хочется кушать и мне, и друзьям,
Безденежьем власти в поселке грозят.
Ты брось остроносый свой философизм,
С него не исправится мой механизм!

Гнилой философией бренностных дум
Искрит гуманист в философском бреду,
Комбайн лишь стоит без движения срок,
Никто починить его так и не смог.
И вдруг мудрый старец на жатве возник:
К комбайну приник седовласый старик,
Спросил тракториста, к философу встал,
И вдруг средь колосьев комбайн зажужжал...

Старик заключил: "Философия в том,
Кто мудрость с любовью пускает в свой дом,
Кто сможет других одарить и помочь,
Кто жизни других сделать лучше не прочь".