Ноябрьское

Лариса Колосова
Так скуден день в пришедшем ноябре,
Так коротка осенняя сиеста,
Струится свет по вымерзшей коре
И солнцу в облаках немного места.
Художник - осень чертит по окну
Берёзовым перстом кудрявый вензель...
Ноябрь, не оставляй меня одну,
Даруй хотя бы день, который весел,
Где воробьиный беспокойный гам
Неспешно разбавляет непогоду,
Где лось в лесу цепляет на рога, на листья намороженную воду.
Где тонкий шелест легкой бересты
Сменяется шуршаньем ржавой прели,
Где мое слово ляжет на листы
Подобием прозрачной акварели.
31.10.19