Посадил мой дед три дубка

Эдуард Никишин
Посадил мой дед три дубка
Вдоль дороги лесной...
И дрожала дряхлая рука
В моей руке молодой...
Шли годы... Деда уж нет.
Да и сам я, собственно, дед.
Вот представился случай,
Привела дорога домой.
Возьму внуков за руки,
И поведу дорогой лесной.
Приведу их малых
К тем дубам,
Расскажу, как с дедом
Я сажал их сам.
Поклонюсь деревьям,
И спрошу - ну, как вы тут?
Мне ответит древний
Самый старый дуб:
- Пусть лютым морозом нас обжигает,
Пусть осенними дождями заливает,
И на ветвях у нас галки да вороны...
Но не сдадимся мы, нас не сломят -
Мы за семью твою держим оборону!..

2019