Просто

Ната Павловская
Легко обидеть, трудно разозлить,
Нельзя зависеть от гормона роста,
Нельзя с самой собою говорить?
Рифмуя кровь-любовь и сложно-просто.
Ведь просто всё, что ни пощупать, ни измерить,
И сложно то, чему ведётся счёт.
Ведь просто жить, любить и верить.
И сложно ждать, идти вперёд.
Ждать дни, недели, годы и столетья,
Идти по бездорожью и одной,
И руки поднимать, когда висят, как плети,
Стирая серость, делаясь цветной.

08.08.2019