***

Виталий Никуляк
Потухла осень золотая,
Сгорел огонь её листвы...
Ах, тишина стоит какая
Под синевою высоты!

И лишь Амур шуршит волнами,
Как будто трётся о песок,
А на воде его цветами
Переливается восток.

Виталий Никуляк.