Эстрадная страда

Кирилл Владимирович Ратников
Смех бывает сквозь слезы,
Но до рвоты порой
Доведет – рано ль, поздно ль –
Образ жизни такой. 

Дни за днями с экрана
Разливается стёб.
Вгонит он – поздно ль, рано ль – 
Здравый смысл в тесный гроб.

Да и верному вкусу
Наступает каюк
От потуг на искусство 
И всего, что вокруг.

Изощрясь многократно
Над абсурдом страны,
Юмористы занятны,
Только жаль – не смешны.

25 ноября 1995