День единства

Людмила Шаповалова
Обычный день, обычный выходной.
За окнами, не торопясь, гуляет осень.
Порхают стайки листьев над водой.
Сквозь облака мелькает робко неба просинь.

Церковной службы строгие тона
И отраженье огоньков свечей в иконах.
И хорового пения волна,
Того гляди, коснётся края небосклона.

Настало время мира и добра.
Не нужно слов, гремящих рокотом прибоя.
Пришёл он, этот день –  его пора.
День единения и с Богом, и с собою.