Помогал я маме убираться

Паратунка
Помогал я маме убираться -
тряпкой пыль протер с окна.
Этим скучно заниматься,
а в окне журчит весна...

Тряпку положил на место.
Взял я шапку и пальто.
Сунул ноги я в «резинки»,
чтоб не промочить ботинки-
мама может выглянуть в окно.

И пошёл я мерить лужи.
Вдоль прошёл и поперёк...
А потом построил мостик.
Шлюзы выстроил вокруг,
и кораблик запустил я ...
Тут мама возмутилась вдруг.

Из окна она смотрела,
как платину водружал...
"Не ругай маня, мамуля"-
я уверенно сказал.

"Я построил мост со шлюзом,
чтоб корабль мог пройти,
а, машины, пешеходы,
чтоб по верху все прошли.
 
Чтоб проблем поменьше было
в государстве где живём"...
Головой качнула мама:
"Ступай домой -
смену мы тебе найдём!"

Забежал домой я шустро...
Пальто, штаны я заменил.
Мокрым, грязным невозможно
управлять, что водрузил.

Пока штаны менял я на сухие,
Петька выбежал во двор.
Он вокруг воды умело,
надёжный соорудил забор.

Малыши чтоб не упали -
несерьёзные ещё...
Спокойно мамы чтоб гуляли -
защита есть. Надежно всё.

Так мы на посту стояли!
Движением управляли на суши и воде,
но мамы наши закричали:
"Пора домой идти тебе".

Я разделся и умылся.
Вкусный ужин на столе.
После ужина уткнулся
я в подушку на тахте.

И во сне я все работал -
Государством управлял...
Утром солнце подмигнуло:
«Что, дружище, не устал?»

03.11.2019