Средневековая китайская поэзия Лю Фаньпинь

Вячеслав Челноков
     Ночь освещаемая луной

Ночь глубока,на стену дома ложится лунный свет,
Клонится "Ковш", и звёзды юга за ним нисходят вслед.
Впервые ночью так тепло,вот и весны начало,
За занавеской,в первый раз цикада зазвучала.