Море

Нина Сыропятова
Как, Лена, рассказать тебе о море
И где найти мне новые слова?
На берегу с иронией во взоре
Стою – от счастья кружит голова!

Оно блестит слезою на глазах
И языком прохладным лижет берег.
А я лежу, качаясь, на волнах,
Смеюсь, пою, и просто в счастье верю.

А я лежу, качаясь на волнах…
Бегут барашки, ветерком гонимы,
И терпкий вкус с горчинкой на губах –
Ах, море, море – все здесь сердцу мило!

И летний зной растаял, как мираж...
Загар нам солнце щедрое дарило.
А море исподволь вошло в кураж –
Шептало, волновалось, в берег било!

А ветерок так нежно обнимал,
Сдувая капельки соленой влаги,
В ракушках пел, шутя, зонты сдувал,
И в сердце робкое вселял отвагу...

Ныряя, плавая, борясь с самой собой,
Готова петь тебя стихом высоким!
И летний зной, остуженный волной,
Мне кажется уже таким далеким...