Кареглазая Ундина...

Анна Густи
Засосало? Рассосётся!
Ты уж не переживай!
Бумерангом всё вернётся,
Душу дню не разрывай...

Запасным аэродромом
Кто хотел бы в жизни быть...
В Небе облако драконом
Продолжает слёзы лить...

И опять вагон последний,
Посмотри судьбе в лицо!
И вот этот лист осенний
Ты вложи ей в письмецо...

Будет Женщине приятно,
Исстрадалась по любви...
И позвав её обратно,
Ты ей что-нибудь соври...

Всяк обманываться рад бы,
Что ж, обманемся и мы...
Все прелюдии стандартны,
Лишь меняются цветы...

Розы, лилии, ромашки,
Что кому - на вкус и цвет...
Змей зелёный из рюмашки,
Видно, тот ещё эстет...

Кареглазая Ундина
Снова в пенное влечёт...
За окном поёт рябина,
Эта песня, словно мёд!

Дождь века тренировался,
Чтобы вовремя всплакнуть...
С буйным ветром заигрался,
Да и пусть, не в этом суть...

Засосало? Рассосётся!
Года три, обман, обман...
Бумерангом всё вернётся:
Ночь, разлучница, капкан...

4.11.2019 АннА Густи