Хоровод

Сергей Иванин
Воробьи под крыши сели.
Стайкой в гнёзда на чердак.
В кронах сосен канители.
Сыро,осень как-никак.

Ветер с листьями играет.
В лужах мочит их наряд.
Осень крылья расправляет.
Совершая свой обряд.

Грустно,ново,необычно.
Год на прошлый не похож.
Но так близко,так привычно.
Каждому кто в осень вхож.

Что-то вспомнится,всплакнётся.
Что захочется забыть.
Осень не всегда смеётся.
Знает осень как любить.

Манит небо с журавлями.
Величавый их полёт.
Осень в осень с воробьями.
Приглашает в хоровод.