Поэзия

Алексей Адрузов
Как с милой женщиной в усладе,
Пьянит от страсти без вина,
При виде ручки и тетради
Писать охота допьяна!

И до усталости сознанья
Витаешь мыслью в облаках —
По закоулкам мирозданья
С пером, бумагою в руках!

И нет ни дня, ни тёмной ночки —
Когда б писать ты не хотел, —
Пусть хоть строфу в  четыре строчки
Среди любых житейских дел!

Влечёт поэзия загадкой
И ощущеньем новизны.
Уединившись, я украдкой
В тиши разгадываю сны!

И слышу, сердцем замирая,
Там голоса прекрасных фей,
Им дарит музыку из Рая,
Супруге преданный Орфей!
                2019