Эх, в жизни бы моей!!!

Андрей Лобанов Павлович
ЭХ, В ЖИЗНИ БЫ МОЕЙ, МНЕ РАДОВАТЬСЯ ЧАЩЕ…

Не ты мне не нужна, ни я тебе не нужен,
Не знаю почему, но я тебе не люб.
Союз нашей любви давно уже простужен,
Не поняты ни кем морщинки твоих губ…

Слова, слова, слова – нужны, для объяснений,
А ты всегда молчишь в угрюмости своей.
И понял я теперь, как наш поэт Есенин,
Когда-то, как и я страдал, среди полей…

Слезинками дождей полны лесные чащи,
И ткёт веретено припухлую кудель.
Эх, в жизни бы моей, мне радоваться чаще,
Но всё рыдает дождь и с грустью льёт капель…