Наш праздник

Владимир Ганночка
          Сегодня день,
               когда из всей Москвы,
          Народ погнал
               поляков восвояси.
          И этот день для всех
               стал роковым,
          И праздником Великим
               нынче нашим.
          Пожарский с Мининым 
               героем был,
          И на борьбу народ
               свой возглавляли.
          Хотели, чтобы царь
               наш русским был,
          И чтоб Романовы
               царями стали.
          Мы этот день назвали
               днём иным,
          Что, впрочем,
               дела не меняет.
          И называем
               праздником своим,
          Но а каким, сегодня
               каждый знает.

             г. Ялта. 04.11.2019г.

                Ганночка В.Д.