Конокрадство

Волка
Я сяду где-то на вокзале
в Сапсан примерно к десяти,
чтоб у Петра, пока он занят,
гнедую лошадь увести.

И лихо с грохотом и звоном
асфальт копытами круша,
Назло туристам и клаксонам
умчать, куда велит душа.

Смотри, коняга - это лето!
Вот это лес, а это луг.
Я для тебя из вторчермета
припас колючки свежий пук.

И гладить, гладить до рассвета
его потертые бока.
Как все таки прекрасно это,
когда ты конь без седока!

А в Петербурге - катастрофа,
гудки, сирены, вече, стыд!
И Петр рядом с Петергофом
уже на корточках сидит.