Голая правда вернулась

Фред Хананов
КАК ГОЛАЯ ПРАВДА ВЕРНУЛАСЬ,
И ВО ЧТО, ЭТО ВСЁ ОБЕРНУЛОСЬ.

И вот наступил желанный момент,
Неожиданно Правда явила себя.
Но жизни спокойной в народе нет,
Так, как у каждого Правда своя.

Так и живут эти Правды в народе,
Правда - невесты, что замуж идёт,
Правда - жены погрязшей в разводе,
Правда - мужа, что начал развод.

Правда - соседа, что ставит забор,
Правда того, кто не хочет забора.
Правду неравенства любит вор,
Справедливости - тот, кто ловит вора.

Правда - спешащего к детям домой,
Или уставшего за день таксиста,
Правда - желавшего мир и покой,
Или власти ждущего коммуниста.

Правда больного, Правда врача,
Есть Правда богатого, есть бедняка.
Есть праведника и - есть палача.
Правда слабой овцы, Правда быка.

Правда играющих роли артистов,
Правда смотрящих из зала людей,
Пугающих нас инваЯр-менталистов,
Социал-фашистов, до мозга костей,

Теперь, когда происки Лжи забыты,
И разные Правды победы хотят,
Проводят они беспощадные битвы,
Но, ещё неизвестно чьи победят.

Фред Хананов     4 ноября 2019 г.