Лекция 11. Против онанизма помогает любая работа

Николай Москвитин
  Против онанизма помогает любая работа. Дело в том, что онанизм расслабляет волю, разнеживает человека, ведёт к многоспанию и безволию. Поэтому если преодолеть это безволие трудолюбием, сменится интенрес и онанизм уже будет неинтересен.
  Работа может быть как физической, так и духовной, и следует сочетать эти два вида труда. Следует накапливать как можно больше времени пройдённого труда. Пока на весах зависимсти не перевесит чаша Исцеления от онанизма.
  Чтобы достичь Трудолюбия, нужно сперва стяжать начальное Смирение, нужно также создать оптимальные условия труда, и работать и работать, понуждать себя на работу.
  Если порыв трудолюбия ослабеет, вспомни, зачем трудишься и что онанизм без трудолюбия исцелить невозможно Вообще развивайся в Трезвении. Например, на помшление, что онанизм возможен чуть не каждые несколько минут (99 случаев отверг, 1 принял, следует молиться Иисусовой молитвой 100 раз. Просить в ней подбодрения, целомудрия, избавления от блуда, чистоты, возможностей терпением стяжать более сильные степени всех добродетелей, успешности труда
  Чётки особенно помогут в деле чьтения Иисусовой молитвы. В молитвах можно просить семью, жену, счастье в семье, успешности рождения и воспитания детей. Нужно много заниматься поваторением различных наук, ибо это требует семья. И даже если семья Вам не суждено, сам вектор устрмления к ней должен обязательно присутствовать в борьбе с онанизмом. Подмайте, насколько приятней общаться с девушкой, доброй, красивой, умной и знакомой Вам (минимум требований), чем тупо махать рукой и поступть ниже скотов! Подумайте, насколько лучше Малая Церковь языческого капища онанизма. Подмумайте, что онанизм--это очень неприятный яд для души, который срочно нужно лечить лекарством Любви.
  Изучайте лекции о семье, даже если её у Вас не будет. Материал позволит разобраться. насколько семья нужна Вам, для многих онанистов она единстевннно возможное спасение.
   То, что любимая может скоро умереть, а не занимает ваших мыслей, дух ревности тоже пусть Вас не мучает: Любить--так Любить!
  Если есть боязнь, что любимая поведёт себя плохо, учись молиться, верить, надеяться, терпеть. прощпть и Любить, поможет молитва Оптинских старцев.
  Нужно, чтобы Любовь была без насилия, для этого надо найти наиболее подходящую для Вас пару, молись усердно о подаянии её--и Бог поможет!..
  в Любом случае, нужно очень много трудиться и молиться для преодоления онанизма и заведения семьи либо Очищения Ума как высокого и тем больще блаженного состояния Блаженного Плача. Если у Вас здесь возникло равносевие, это значит, чтоы Вы стяжали Мир сердечный, и будь что будет, только больше не грешите. Положите себе грешить онанизмом очень редко, не чазе раха в месяц. Болритесь до крови, молитесь усердно--и победите! Желаю. Вам т дальше нести свой крест, пребывать в Мире сердечном. Будет и Радость, и Счастье, звезда Любви сияет на небесах.