159. Крик души

Яна Сосновская
Привет, сегодня день обычный, несуровый,
И я хочу сказать немного — пару слов,
Коль ты давно большой и взрослый, без пеленок,
То стал мечтой красивой иль не смог?

Твоя душа под тонной оболочек,
А ключ от сердца где-то вдалеке?
Но, может быть, забудешь заморочки
И впустишь внутрь каплю — беспредел?

О чем я говорю? По мне все просто:
На колкость и на злость кажись глупцом,
С улыбкой отвечай на вынос мозга,
Не смогут побороть тебя тогда ни в чем.

Ты будешь легким, милым и обычным,
Но только не внутри — там искры и пожар,
Не зависть от обид, ты вовсе ни циничен,
А сущий хаос книг и сильная душа.

Таких, как ты, людей не сыщешь слишком много,
Ведь любят же скотин и образ дерзких — мразь,
Хотя мы к тем бежим, кто тихо и учтиво,
Потоки наши слов услышит, не смеясь.

Так будем честно, кому теперь молиться?
Наш мир идет на дно, а в социуме грязь,
Но есть один момент, не дай себе сердится,
Поддайся доброте, она восполнит связь.