мокрый асфальт

Александр Корнеев 7
мокрый асфальт, тяжелый воздух
несётся жизнь по автобану
на ускорение, без пробок,
я был никем... никем и стану

уже не важно сколько лет,
уже не греют прошлого мгновенья,
в итоге от меня останется скелет,
все так же, как до моего рожденья

я знаю, что когда-то жил, любил,
хотя и это в сущности не важно,
но свет от фонарей мне так же мил
я ввысь несусь, и умереть не страшно;

сквозь потолки хрущевок вековых,
сквозь небеса в лазурных звёздах
последнее, что я запомнил в этот миг:
мокрый асфальт, тяжелый воздух