Сказ про квартирный вопрос в тридесятом царстве

Любовь Дереча
В дремучем лесу на опушке
Жила бабка Ёжка в избушке,
На ножках куриных избушка стояла,
То задом, то передом к лесу  вставала.

С бабулею в доме жил кот молодой,
Мышей он ловил, ходил за водой,
Бабуля по лесу гонялась везде,
Как в мерседесе, но на метле.

Питалась, как француженка,  Яга,
Лягушек соберёт и ест она.
Чай с травами заварит и попьёт,
С котом поговорит, да и уснёт.

И вроде, хорошо жилось бабуле,
Но приглянулась её избушечка дедуле.
Кощей бессмертный мимо проходил,
Избушку увидал и глаз свой положил.

Решил Кощей свести Ягу с ума,
Стал ей цветы дарить и говорить красивые слова,
Готов был сердце ей своё отдать,
Чтобы она его могла в избушку прописать.

Бабуля, хоть и дряхлая была,
Но поняла, что не она ему нужна.
И вот тогда – свою избушку навсегда
Перевела бабуся на кота.

Кота ж в лесу – все звери уважали,
Царём зверей, (так в шутку) называли,
Узнав про то, Кащей вдруг испугался,
Нашёл себе Кикимору бедней и обвенчался.

Вот так и в жизни:
Хоть  даже женщина стара,
Она  мудрее и важнее мужика,
Не  стоит женщин обижать, -
Она  главнее всех, она же чья-то мать.

Вот  и сказочке конец,
Кто  читал – тот молодец,
Ну, а кто не прочитал -
Ничего  не потерял.

                Л. Н. Дереча

                Ноябрь 2019 г.