Совсем скоро зима. Совсем скоро...

Ольга Анайкина
Совсем скоро зима. Совсем скоро
И время словно назад попятится
К весне. И в сердце внося сумятицу,
Потечёт медленно, времечко зимнее
И вечера с каждым днём всё интимнее.
И длиннее, и раньше, и гуще
Время гадать на кофейной гуще,
На картах, на снах, на свечах и молитвах
Время затихнуть в мысленных битвах,
Кормить друзей и звонить родным
Зимой всё становится зыбким, иным
И в зыбкости этой невольно сокрыто
Всё то, что отвергнуто и забыто
В тревоге, в сумятице, в суете
Принять это значит предать наготе

28 октября 2019