160. Алладин

Яна Сосновская
Великий восток, позабытая тайна,
Скрыта в пещере сокровищ неявная вещь:
Дом джина — златая, но скромная лампа,
Исполнит желанье любого, и это ей в честь.

Сказали достать Аладдину волшебную святость,
Но вышел просчет: парнишка забрал старичка,
Их дружба была чем-то странным, мечты исполнялись,
Бедняга с трущоб обрел славу и опыт старца.

Принцесса Жасмин влюбилась в прекрасного принца,
Но маски угрюмые спали, оставив лицо подлеца,
Девичье сердце прощает любимому дерзость,
А ложь позабылась спасеньем, ее и дворца.