Самобичевание

Юрий Купянский
Не скрою, порою досада берёт;
Уж больно пишу легковесно.
Пишу то рывком, то «ходьбой через брод»
И, может быть, не интересно.
Забава моя ни кому ни во вред,
Ни денег не просит, ни пищи.
Но эта забава уже много лет
Считаю, ниспослана свыше.
Армейская служба была не легка;
При скованных нервах делами,
Но, сяду писать, и светлы облака
И нервы расслабятся сами.
Чрезмерных нагрузок был пленником я
И час, как минута, казалось
Работа, учёба, друзья и семья,
А что для стихов оставалось?
Но время пришло – вновь сажусь я за стол
И, в позе склонённой фигуры,
Берусь я за ручка, как киллер за ствол,
В делах заполняя «купюры».
А лирика – мама гуляет окрест
Всегда вдалеке, стороною…
Упорно, нахраписто, лезет в мой текст
Лишь тема о хрене – не скрою.
Пишу сам себе, в состоянии сродни
Безумству людей из психушки,
И как хорошо, что мы только одни:
Тетрадка, чай, я, мысли и сушки.