161. Немного про муз

Яна Сосновская
Кто нашептывает строчки в уши творческих людей?
И рисует на листочках цепи будущих страстей?
Помогает пируэтом, вновь меняя кругозор,
Растворяется при свете, оставляя снов узор?

Кто рука с тобой под руку путь создания пройдет,
Не забудет и минуты, в час сомнения поймет,
Личный образ вдохновенья, самый важный для идей,
Не оставит, эфемерно докоснется до очей.