Ты не такая

Антонида Федченко 2
     Ты совсем не такая, как все,
     Завлекала меня простотой! -
     Вся в веснушечках, словно в росе,
     В русых локонах бант голубой!

     А глаза! - Невозможно пройти,
     Словно два огонёчка, горят!
     Мне такую, как ты, не найти!
     Мои чувства о том говорят!

     Вмиг, какой-то загадочный бес,
     Свои копья метнул мне в ребро!..
     Я от счастья на небо бы влез,
     И тебе скинул звёзд серебро!..

     Я б увёл за собою в зарю,
     Сердце девичье бы покорил!
     И повёл бы тебя к алтарю,
     Свою душу тебе бы открыл!   

     Мои мысли, наверное, грех.
     Невозможно тебя не любить!
     Происходит такое у всех,
     Кто когда-то, однажды, любил!..