Вирши о хорошем

Кирилл Владимирович Ратников
Хороша лишь та мораль,
Что собой не портит басни.
(Чем искусней – тем напрасней.)
В общем, выбросить не жаль
Нарочитую деталь.

Хороши лишь те друзья,
Кто тишком не лезут в душу:
Яд внутри, а мед снаружи.
Но иначе и нельзя –
Такова у всех стезя.

Хороши лишь те дела,
Без которых очень просто
Наша жизнь простая вдосталь
Обходиться бы могла,
Не ища добра и зла.

Чувства хороши лишь те,
Что не требуют сочувствий,
Шанс давая тихой грусти
Литься в унисон мечте,
Забывая о тщете.

И хорош лишь тот финал,
О котором много прежде,
Отмахнувшись от надежды,
С полным безразличьем знал.
И теперь финал настал!

21 декабря 1995