Мутант

Борис Скрипник
Он кончил школу "по приколу",
В делах предпочитал "понты",
Любил коньяк и кока-колу,
С двойным "прицепом" наркоты.

Ему звонили сутенёры,
(Клиентов по Москве - не счесть),
Он с ними вел переговоры -
"Одни кавказцы!.. Просто "жесть!".

Он был своим в любой "тусовке",
Знал досконально весь Арбат,
И часто "впаривал" Рублевке,
Поддельный антиквариат.

Его не трогали бандиты,
У них был веский аргумент,
Он брал валютные кредиты,
А им "отстегивал" процент.

Умел оказывать услуги,
(Конечно же, не просто так),
Чуть что - скрывался у подруги,
Как только попадал впросак.

Он - порожденье Перестройки,
Продукт несбывшихся надежд,
С убогим языком "помойки",
Жаргоном зэков и невежд.