А я лечу к любимому поэту

Юлия Бошарова
 «Счастье эхо на Спросонья А. Сергеевой» (Шолом Ицко)
http://www.stihi.ru/2019/07/01/1847


Когда ноябрь, и на душе паршиво,
Я не хватаюсь за вкусняшки, нет.
Прильну на миг к знакомому курсиву,
И жду, когда напишешь мне сонет.

Кто торты ест без повода на это,
А кто-то откровенно забухал.
А я лечу к любимому поэту
По краешку игривого стиха.

Мне не нужны банкеты, песни, танцы.
И медом не корми, послушать дай
Как сочиняет гений чудо-стансы,
А я в них офигенная звезда)))
***


Александр Февральский:

Вдохновлюсь тихой ночью на строчки твои,
Что воркуют, как голуби, мне о любви.
За окном новый век и забыт жанр письма,
С «офигенной Звездой» мне уже не до сна…
Пусть меж нами, как море, лежит виртуал,
Только помню, один иноземец сказал:
«Может быть, мы лишь сон у Него а голове?»
А в реале: ты снишься и я снюсь тебе…
И в законах химеры и чисел больших
Наши жизнь – лишь короткий и сладостный миг.
***

Ю.Б.

У звезды посрединке хмельного стиха
Ты свернулся калачиком. И чепуха
Что в морях виртуального мира тону.
Я ведь знаю - спасёшь (может, в эту весну).
Ты отважно возьмёшь весь словарный запас
И забросишь в моря - типа ты меня спас.
Ухвачусь я за твой восклицательный знак,
Все, капец, вся в катрене, не вырвусь никак!
Что я, собственно? Мне же к тебе очень на...!!
Вырываться не стану. Звезда влюблена
В этот солнечный остров по имени Ты.
... Сбегай грог подогрей, он наверно, остыл...)))
***