Этот город грехов...

Андрей Лобанов Павлович
ЭТОТ ГОРОД ГРЕХОВ
Этот город меня закатал в асфальт,
И прошёлся толпою по нервам,
Как он громко фальшивил, то скрипка, то альт,
Этот город меня заключил в базальт
В современной истории первым…

Этот город рычал, этот город хамил,
Этот город скулил и искрился,
Этот город куда-то в историю плыл,
Он среди посвящённых прославленным слыл,
Громко плакал и веселился…

Был он чёрен и хил, был он светл и могуч,
Был он низок, высок и громаден.
Жили люди в нём выше таинственных туч,
Он пытался светить ярче солнечных круч,
Был он щедр и безумственно жаден…

Был он добр и суров, этот город грехов,
Был загадочен и суеверен.
У него на руках были сотни оков,
У него на виду пали сонмы врагов,
Распахнул он алкающим двери…

И зашли  разрушители в сердце страны,
Взялись алчно за тело большое,
Озверели от счастья лихие паны,
Ну а мы, до сих пор мы свободой пьяны,
До сих пор мы не знаем свободы…

Золотая Москва, дорогая Москва.
Из стекла, из бетона, из стали.
Что народ, для тебя,  - так, простая трава,
Мы могли заселить острова Самоа,
Но бессмертным не стал даже  Сталин…

Этот город грехов, как фаллический жезл
Всё сверкает, искрит и резвится.
Этот город грехов, для желающих – тест,
Этот город грехов, для алкающих – крест,
Он проклятьем своим освятился!!!