Расставание помню...

Михаил Кохнович 2
Эти жёлтые листья напомнили Вас,
И в душе неостывшей – полёт легкокрылый.
Я живу этим чувством, когда слышу вальс,
Где Вы нежностью скромной меня покорили.
Расставание помню за дальней рекой
И ушедшего лета напев перепёлки.
Прикоснулся тогда я несмелой рукой
С чувством первой любви, что разбилась в осколки.
Моё время ушло, поезд здесь ни при чём,
Но когда я на рельсы смотрю им вдогонку,
Всё мне кажется: Вы – на перроне ещё
И кружится листва вокруг нас потихоньку.
Собираются стайки из крошечных птиц,
Мне легко созерцать их полёт легкокрылый.
Ах, как много здесь женщин со схожестью лиц,
Нет единственной Вас, что меня покорили.

29.02.2016