Мучительно...

Ирина Витюк-Зацепина
Ваню сдала любовница
И головы не сносить.
Ей теперь вряд ли обломиться,
Даже интрижка в такси...

Ваня не занят дилеммою,
Сменит свой авторитет.
Спорит теперь вся деревня же,
Будет развод, или нет...

Думала сдаст отношения,
И он прибежит под крыло?
Любовница - значит лишения,
Согласна? Всё предрешено...

Жены все, дома надеятся,
Мой же совсем не такой,
Он говорит на работе я,
А сам где-то ездит с другой...

Как там написано здорово,
Жажда иметь не любовь...
А страсть вся проходит по скорому,
И новую, хочется вновь.

Жизнь, увы избирательна,
А история сия, поучительна,
Выбирайте любовниц тщательно,
Что б не было потом мучительно... (22.08.2019)