Я знаю и прощение и прощание

Екатерина Тищенко 2
Я знаю и прощение и прощание,
И лёгкий холод безразличных рук,
И странное судьбы повествование,
Я знаю бремя трепетных разлук...

Приходит очень поздно осознание,
Но изменить прошедшее нельзя...
И чувства также терпят увядание,
Уходят люди,в прошлое скользя...

Солоноватый привкус той истории,
Несу с собой сквозь жизнь уже давно,
И вспоминаю я на территории,
У дома, это терпкое вино...

И нет любви,а всё не забывается,
Тех лет шальных безудержная блаж,
Душа, так удержать тебя пытается,
Но ты сбегаешь на седьмой этаж...

И не моё, я знаю,безпросветное...
И я от равнодушия молчу.
Да, в прочем для тебя я незаметная,
Я главной стать в твоей душе хочу...

Прошли года, но есть воспоминания,
Мне душу греют,словно бы лучом...
И не имела страсть моя названия,
А ты считал, что вовсе не причем...


              04.11.2019 г.