Со своими руками

Олег Мордик2
Не спеши с выводами, выводы сами спешат
Смеются морщинами глаз, ресницами,  сожженными взглядами
Уличная пыль давно под ногтями, если стричь – до локтей
Пусть культяпы закрывают от солнца брови нерадостных встреч
И кормить рыбу водой до самого погружения
До самого отторжения

На одном костре огонь, на другом искры
И дрова…  лапы тянут побыть немного деревьями
Снилось, всё это снилось тому, кому не ведомо
И не спешит прекратиться жизнь
Ещё цепляется за вытекшие глаза
Смотреть не пересмотреть кино
Которое смотреть нельзя

Жрали внутренности себя, такой голод нынче
И нет больше  слов сказать, нет песен спеть
Условия вышли за рамки приличия, проснулись рядом без сна
Клубы дыма стелились травой, росой  была отрубленная голова
И жить не хотелось всем, от нерождённых, до умерших
И меня не было там, где – то болтался звуком в похоронном марше

А терпели нас незабудки срываясь ладонями
Да всё забывать мечтали свидания
Так раздуло первый день чирием
На другой хватит
И хватали пальцы ладони матерно
Всё в кулак норовили обхватить ударом
Босиком лужи меряли, чахоткой лекарства проверяли

Кукла с рассудком пластмассы, глазами навыкат
Серебро на шее золотой жилы
Шпоры коня в упряжи распоротых копыт
Да ветер, что над нами спит
Вытоптана роса косой по самую середину
Да взрыхлёны пути неисповедимы
Хоровод приказов зодчих, что вмуровывали в нас спины

А мы грядками, как на болотах считали жаб по осени
А мы хоровод в свои сердца впускали, чтоб, как у людей гниением
И шайки наполняли  из вёдер не кипячёной воды
Для снятия стресса
А если шли на последний поклон, так не со своей песней

И виноваты мы сами, - допустили камень в воск
А камень не горит для нас – тлеет чёрным дымом
И нагайка не зря грела  с малых лет плечи
Топорище вошло в русло реки, охолонилось
Скоро рубить, скоро вырубать всю нечисть придётся, что в нас застряла

А метели нас поймут, снова заметут по крыши
И мы себя разберём без разбору
Если есть тот, кто нас создал
Значит есть и тот, кто  из сна вывел
Пусть эта власть над нами, её не привечаем
Одно небо над нами, чистое, над головами
Остальное вырубим топорами
Такое мы племя, оголтелое. Как сказал поэт – со своими руками