В зеркальном стекле вижу даму

Майя Вайзель-Марин
          А что касается зеркал,
          ………………
          Они не отражают сути
          Того, что в них отражено

                Валентин Берестов


В зеркальном стекле вижу даму
В кокетливой шляпке зелёной.
Но взгляд её очень уж странный-
И вроде как-будто влюблённый.

            Как даму зовут- уже знаю.
            Всё прочее – предполагаю…
 
А как там внутри? Неизвестно.
Быть может от мыслей там тесно?
Быть может пустое пространство-
Что часто - основа для чванства..
   
            А злая она иль не злая
            Я тоже пока что не знаю.

Но вся эта странность во взгляде,
Влюблённости некоей знак?
Уводит, уводит, уводит-
Туда, где всё так и не так.

Там птицы поют не смолкая,
Там бедным прохожим – приют,
Там льдины хрустальные тают,
Небесный напиток там пьют.

Там нежные слышатся звоны
Под крышей усталой зимы.
Там просто другие законы
И им подчиняемся мы.

Совсем там неважно, какой ты,
Кончается власть суеты,
Ничтожных и гадких мыслишек, 
Нелепой пустой  маяты.