Марионетки

Молчанова Виктория
Я не игрушка...
И я не кукла...
Но люди управляют мной,
Жестокие параметры для кукол
Диктуют кукольников опытные руки.

Мы все уже давно не люди,
Марионетки - вот кто мы.
Забившись однажды в угол,
Мы просим помощи у опытного игрока.

Не понимая, что когда-то
Останемся лишь в должниках.
Нас дергают за ниточки, как кукол
Программу, каждый раз, вживляя в мозг,
Но осознаём мы слишком поздно
Ошибку юности и молодости лет...

2017