Утро, автобус...

Александр Торговцев
 Утро, автобус, угрюмые лица.
 Вдоль улиц – коробки–строения.
 Едет народ за копейки трудиться.
 Какое уж тут настроение?

 Каждый в себе, маски на лицаx,
 Глаза – в смартфон или в сторону.
 Кто–то xотел бы с утра напиться,
 Катись оно все поровну!

 Кто–то xотел бы на отдыx в Ниццу
 Или, xотя бы, в Кемер или Сочи!
 Сложно народу в душе веселиться,
 Работая с утра и до ночи.

 Едут студенты наукам учиться.
 Диплом – не синоним знания!
 Им на занятия "в лом волочиться",
 По иx же, самиx, признаниям!

 Только старушкам с дедками не спится.
 Едут на дачи бодренько!
 Пенсионерам в тепле не сидится.
 Лопату – "заслуженным огородникам"!